Среди жестокости

Апанас Виталия
Где шакальи пасти отворив, прогрызают дорогу,
Ты  не судья в этом мире жестоком.
Но терпеть карнавал лицемерия с под танцульками к слогу-
Удел тех подобных на снобов во многом.

В ритме жизни крутится, как выгодно им,  не тебе и не Богу,
Ущемляя слабейших по силе, меняя позиции, планы, заботы.
И не зная тревоги, где потребуется просто подставить ногу.
Чтобы горе внести, отхлебнуть- за этим не много стоит работы.

Какой бы сильный не стоял над тобою вожак, 
С детства знаем: каждый слабых ущемлять горазд.
Все свободны выбирать направление жизни знак,
Длань судьбы по заслугам   уроки не раз преподаст.

Как же важно стать в ранг одиноких умов,
Возвышаясь над робостью.
Ведь мы свободные люди, а не стадо ослов,
Сила в том, чтоб бороться с подлостью.