Железный путь

Моисеенкова Людмила
Гудит гудок, стучат колёса,
Размылся лес зелёной пеленой
Уходят в даль столбов железные колосья,
Вагон наполнился безмолвной тишиной.

Всё это знак для первой остановки:
Скрип тормозов...Толчок и в путь!
Всё как в кино, как в постановке,
Нещадно навевает грусть.

Шпалы-рельсы, рельсы-шпалы,
Не торопи колёса, машинист!
Года людские коротки и малы,
А путь конечен как бумаги лист.
(17.09.2017)