Жизнь проходит где-то рядом

Станислав Прохоренко
Жизнь проходит где-то рядом,
Где-то быстро
Мимо нас…
А тебе всё это надо,
Если есть и нефть и газ?
А тебе какое дело,
Что нет дома у кота,
Что в нас совесть похудела
И душа уже не та?


***


Русские, построив Ватикан,
Не ушли, а рядом поселились,
Воду подвели под свой фонтан,
Бани понастроили, помылись…
А Европа грязною была,
Делала коробочки вшиловки…
Ну, и кто здесь был не при делах?
Даже разбираться то неловко…