Смерд...

Александр Богодухов 2
В сожженный лес судьбы своей
Без топора войду,  без стука
Пух,  от  сгоревших тополей,
Пришел, презренно  скажет- сука

К реке своей неясной веры
Я подойду с веслом надежд-
Она мне скажет, как отмерит:-
"Пришел, но поздно сирый смерд"...

Уже пора тропу свою тропить,
Не шастать там, где ныне пепел
В миру не научился жить
И в небесах  тебе не светит...