Блудница

Светлана Блейкъ
Притча.

Народ к Иисусу с девицей пришёл,
Её обличив в грязном блуде,
Разгневан был каждый, сердит и взбешён,
И было всем мерзко до жути.
.
Иисус же не поднял своей головы,
Чертил на песке он рукою,
Как будто не видел волненья толпы,
Плюющейся руганью злою.

Забить ту блудницу камнями тотча'с
Закон Моисея пророчил,
Чтоб смертный немедля настал её час,
Чтоб каждый удар был бы точен!

Но тут, приподнявшись, Иисус так изрёк:
Пусть первым швырнёт в неё камень,
Кто в жизни своей от греха был далёк,
Лишь добрым почином был славен.

И видит Иисус - он остался один,
Ушли все от старших до младших,
Как будто и не было первопричин
Судить души грешников падших.

Спросил он блудницу: где судьи твои,
Что так осудили сурово?
И я не сужу тебя... можешь идти,
Но впредь, не греши больше снова!

19.01.18.