Такая жизнь

Валерий Расолей
               Ему всегда была невыносима,
               Власть одного субъекта над другим.
               Он сохранял в себе несокрушимо,
               Что Бога власть одна лишь есть над ним.

               Есть мужики такой мужской породы,
               Воплощена в них правильная масть.
               И Бог хранит в их нраве для народа,
               Какой должна быть правильная власть.

               Всему начало, каждого стремление,
               С законом свыше в соответствии быть.
               Тогда прочнО людей объединение
               И развиваясь всем в согласии жить.

               И тот закон исконного начала,
               Святыней высшей детям передать,
               Чтоб крепость уз родов его скрепляла,
               Ничто не сможет дух его сломать.

               Но этот мир сочится наслаждением
               Лихой игры, других закабалять.
               И свист кнута и стон долготерпения,
               По прежнему рождённым получать.

               Дела земные дьявольской породы,
               Разъединяют Божью суть людей,
               Своею ненасытною утробой,
               Голодной одержимостью зверей.

               И каждый день по каплям, беспощадно,
               В себе самом выдавливать раба,
               Не оставляя на войне нещадной,
               Внутри себя, опору для врага.

               Такая жизнь и в Боге ВСЁ-ЕДИНО
               И столкновение света с темнотой-
               Наш крест земной, ему необходимый,
               Вот только жизнь другая-выбор твой.