Словом, как будто бы ладонью...

Монастырева Анна
Словом, как будто бы ладонью,
Мне по лицу наотмашь – раз!
О, сколько сквозь прищур недобрый
Смеется любопытных глаз!

Я не отвечу. И не вздрогну.
Но даже усмехнусь в конце.
Лишь брызги рыжие веснушек
Чуть ярче вспыхнут на лице.