Снегопад

Любовь Кравцова
Не пурга и не метель.
Мягкий, мягкий снегопад
распускает акварель.
Красит ею всё подряд.
Лёгкий белоснежный флёр-
у земли стал голубым.
Снегом сузился простор.
Не прорубит снежный дым
даже солнечный топор
Бога древнего, как мир,
Бога Луга - лужичан.

       20 января 2018 г.



*Лужичане - славяне, проживающие в Германии с древнейших времён.
Лужицы -Лаузиц в Саксонии и Бранденбурге.
Бог Луг - солнечное божество кельтов, лужичане получили это название по месту проживания кельтов, ушедших в Ирландию? Кельтами названы только в 17 веке!

В письме родителям  от 23 мая 1804 г. А.И. Тургенев пишет:
"Здесь же в Лужице и Поморянии всё дышит славянизмом, здесь находим мы следы древних предков наших и в потомках их, лужицких сербах и кашубах-поморянах видим ещё некоторые остатки древних славянских нравов и обычаев."


Царица Екатерина Вторая из тех мест( примечание моё).