Мы путешествуем по свету

Андрей Кузин 777
За счастьем ездят за моря, рыщут кругом света,
А оно в нас,в нашем сердце, куда мы совсем не заглядываем.
(Святитель Димитрий Ростовский.)

Не ищи ничего вне души - все в ней.
Ищи счастье в собственном твоем сердце:
Если его там нет, то нигде не найдешь.
(Святитель Филарет Московский.)


Мы путешествуем по свету,
Пускаться любим за моря,
Исколесили всю планету,
Одним желанием горя:

Увидеть там,за океаном,
Столь непривычное глазам,
Что станет пластырь нашим ранам
И сердцу скорбному бальзам.

Так для душевных потрясений
Мы ищем райские места,
Ждём новых,лучших ощущений,
Но часто это лишь мечта:

Минуло то,к чему стремился,
(Увы,замечено не раз)
Нашёл,увидел,насладился,
И пылких чувств огонь угас.

И вновь в томленьях и надежде
Иную встретить красоту,
Ещё пленительней,чем прежде,
Лелеешь новую мечту.

Но удивительное - рядом;
Зачем далёкий делать путь,
Спуститесь в сердце чистым взглядом,
Дабы на счастие взглянуть.

Ведь за сокровищем за этим,
Верней всего туда идти.
И коли там его не встретим,
Его нигде нам не найти.

7.09.2017.