Камни врать не умеют

Алексей Царство-Отреченский
камни врать не умеют
и когда тебе отвечают горы
в долгом протяжном эхе
значит правда твоя ясна
небесам и под ними живущим
не таит в себе камень звук
не таит в себе птица и звери
человек лишь способен лгать
в своей зависти к вечным богам
и от лжи вечно смерти подобен
тот кто был сотворён живым