Набекрень из пара шапки...

Олег Николаевич Шишкин
Набекрень из пара шапки:
Из градирен, впереди.
Словно детские панамки,
За зимой вослед пошли!..
Снега выпало немало.
Говорят: за месяц треть!
Долго ль это одеяло
Будет землю, всё же, греть?

Переменчива зима тут:
То - морозец, то - дожди!
Пусть сугробы наметают!
Зима! Плакать подожди!
Минус, плюс - пусть там, в прогнозе:
Ты по делу-то реши!
За Москвой - оставь заносы:
Что в земле - не прорасти!..

                19.01.18

    Из цикла "Зима рядом"