Зачарована кем, околдована...

Лидия Клыкова
Наша зимушка, наша красавица -
Серебром, жемчугами ты славишься,
Бриллиантами да самоцветами,
В пух лебяжий с парчой разодетая!

Лёд зеркальный на речках дорожкою,
То скользишь ты по ним, осторожная,
То позёмкой метёшь, пургой хмурою -
Синеокая да белокурая!

Лишь взмахнёшь - балеринки-снежиночки
С неба падают, словно пушиночки,
Где перинкой ложатся, где шубкою,
А на ёлочки пышною юбкою.

Открываешь ты ларчик узорчатый
И серебряный иней бахромчатый
Поразвесишь на ветки берёзоньки,
Самоцветы вплетёшь в её косыньки.

В драгоценных камзолах сверкающий,
Кружишь в вальсе ты лес, засыпающий
Под метелицы песни печальные
Про любовь твою горькую, тайную.

Кто-ж холодной рукой равнодушною
Сковал сердце льда коркой жемчужною?
Что ты ходишь невестою вечною,
Укрываясь фатой подвенечною?!!

Зачарована кем, околдована,
Как на бал одеваешься снова ты
В жемчуга, бриллианты блестящие -
Чуда ждёшь и любовь настоящую...