Прошлогодняя тоска уже не прельщает

Алексий Скворцов
Прошлогодняя  тоска  уже  не  прельщает.
Нынешняя  более  прыщавит,
нарывает, лопается, хлопает  дверцей.
Где-то в области  сердца
зияет огромная  дырка.
Из нее  торчит  стрела  растопыркой.
Качается, куда  захочет, произвольно.
Когда  задеваю ее – сердцу  больно…
Откровения, смешные  подростковой  чушью, -
их  тексты татуирую  черной тушью…
Котята бегут, лежат собачки
По всему телу…
Сдаю белье, удивляются  прачки
Этому делу.
Зарубцевавшаяся было  боль,
обрадовалась  сегодня:
Включил  комп  в «ноль-ноль»,
эту  «виртуальную сводню»,
и снова увидел  тебя,  игривую,
в пестрой  футболке…
Монетка  на шейке  красивая,
Блестит  одностволкой…
Слова  все  те же, их  не меняешь.
Все  те же  скобки…
Теперь себя  другим  доверяешь.
Уже  не робко.
А тот, единственный, он все  терзает
твое  сердце…
Больно, малыш? Хлопает, хлопает
и  твоя  дверца.
От этого, ночь  будет  вновь
 Условно запойной.
А мне бы сказать  немного  слов
Хороших, спокойных.
Но…  нет  меня. Я в себя, как в скит
ушел.  Иноверцем.
А тебе  путь закрыт.
Не ищи  туда  дверцу…

05.05.2006