Летел, бежал, полз черепахой...

Анатолий Евстафьев
Летел, бежал, полз черепахой,
менял глубины, высоту
и вдруг почувствовал, с размаху
упёрся носом в пустоту.

          Казалось бы, вполне нормально
          года сложились и судьба,
          достойный статус социальный,
          жена и шведская ходьба...

Бывает, как бы между прочим
из слов случайных или искр,
из пары непонятных строчек
на лист прольётся рифмой мысль.

          Но чувствую, в душевном хламе
          мне стало сложно "на лету"
          наипростейшими словами
          в себе заполнить пустоту.

Смогу ли в Слове-эталоне  (*)
увидеть светлый силуэт
и в колокольном перезвоне
услышать правильный ответ?!

___________________________


 (*)Первые четыре стиха Евангелия от Иоанна:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.