Козерог Кощей бессмертный 22 декабря- 20 января

Мария Марианна Смирнова
Спесив кощей, порою груб,
Непробиваем и ворчлив,
Быть может и кому то люб,
Но слава Богу, что не льстив!
Нарисовался – фиг сотрёшь,
Прилипчив так, что спасу нет!
Такого больше не найдёшь,
С ним наживёшь немало бед!
Красив, немного жадноват,
Трудолюбивый чистоплюй,
Он груши любит, виноград
И нежный женский поцелуй.
Не может искренни любить,
Поскольку выгода милей.
Талант – людьми руководить,
Но где в лесу найти людей?
Жесток, а говорят – пушист,
Тиран, а мягок иногда,
Ревнив, обидчив и ершист,
Не подчинись ему – беда!