Мама

Катерина Овсянникова
Хочу сказать тебе спасибо,за все года,
За все, чему ты научила,и на века...

Молю я Бога, чтоб не знала,
Ты горя от таких козлов,
Чтоб в жизнь твою не приходили,
Гони поганою метлой.

Молю я Бога,чтоб была ты,
С улыбкой ясною весь день,
Чтоб грусть тебя не охватила,
И боль в ногах ушла теперь.

И ту мазоль на левом пальце,
Ты мазь побольше, не жалей,
А то придётся Катьке в спальне,
Сидеть и резать,не жалеть.

Ты улыбнись, ведь день прекрасен,
И жизнь идёт, и мы идем,
Хоть и черепашим шагом,
Но мы к прекрасному придем.

Все будет класно,по-любому,
И дом и дети и любовь,
Поверь мне на слово к любому,
Найдём мы повод и подход.

Ты улыбнись, забудь старушек,
Своих несчастных, и присядь,
Ну хватит бегать и носиться,
Ты отдохни, а лучше ляг.

Поспи немного иль развейся,
Ведь надо жить ради себя,
И полюби себя родную,
Но не забудь и про меня.

Мы столько бед с тобой прожили,
И проживем с тобою век,
На зло бабан и Надьке шире,
Ты улыбнись и вон на дверь.

Пусть сами бьются в своей грязи,
Они хотят так сами жить,
А мы с тобою, может с Анькой,
Будем прекрасно в море плыть.

И ты сейчас утри слезинки,
Не надо плакать, надо ржать,
Но зло всем ясно улыбаться,
А можно даже и плясать.

Сходи в "Царевич" иль в "Дорожку",
И покажи, как надо жить,
Надень красивые сережки,
И не оглядывайся, жги.

Хочу сказать, прости, родная,
А в голове твои слова,
В той старой бане ты сказала:
"Да чтоб ты лучше умерла!"

Я помню все, но все прощаю,
Ведь я люблю тебя,
Но не могу забыть, ведь память,
Нельзя стереть, она моя.