Немного битых елочных игрушек

Миша Мицкевич
В.И.

Немного битых елочных игрушек.
Держи. А режут - вовсе и не больно.
И заячьи отрезанные уши
В атласной алой ленте произвольно

Лежат, как на фламандских натюрмортах.
Насыпать в клюкву сахарную пудру.
Белее снега. Лента в цвет аорты.
Немного снега - растереться утром.

Отчасти хвойный запах, но без веток.
Гирлянды отражаются на стеклах.
Дрожат не хуже маленьких левреток.
От снега все пальто давно промокло.

Коньки на крышах режут лед небесный.
Немного мятных фортепьянных клавиш.
Телесна и отчасти бестелесна.
Держи. Обнимешь, пусть и не исправишь.

Немного прутьев. Вот и вся зима мне.
На перепутье дребезжит пространство
И под ногой ворочаются камни.
Изменчивость есть признак постоянства.