Душа терзается в груди

Юлианна Балт 2
Душа терзается в груди
Вокруг не то - не те все лица
И я бы рада веселиться
Но вот погас огонь внутри....

Да, пыл угас, остался пепел
Охота к жизни потускнела
И ко всему я охладела..
Пропали прежние мечты.

Внутри просторы пустоты
И темноты - она там бродит
Мне не хватает глубины
В речах людей, что рядом ходят

Вокруг все алчны и грубы
Избыток чувств теперь не в моде
Изменчив нрав всех по погоде
И то - в ней больше теплоты

Я так стараюсь устоять
В груди радушье сохраняя
Но с каждым днём трудней понять
К чему все эти испытания

Зачем мой ум так страстно хочет
Помочь тому, кто и не жаждет
Найти спасение от прочих,
Боль причинивших вдруг однажды

Зачем я дальше продолжаю
Искать пути для разрешения
Хоть ничего не понимаю.....
Мне это чёртово общение..

Осточертело, мне столь душно
Я не хочу искать тропинок
До душ людей и из крупинок
Воссоздавать их храм души

Мой личный храм давно разрушен
Но им настолько безразлично
Что там, внутри, давно безлично...
И не горят совсем огни

Вопросов много, но увы
Они ответа не имеют
Душа - почти у всех грубеет
Когда она  всегда в груди

Поэтому - не погружаетесь
В себя, пусть это нелегко
Но людям, люди, открывайтесь!
Дарите им свое тепло