Кончен бал

Ирина Лемешева
Мне не нужны апплодисменты -
Я проживу без них вполне.
Меня не греют комплименты -
Ни наяву и ни во сне.

И если честно - я не верю
Отлакированным признаньям.
Их не кладу в свою копилку
Эмоций и воспоминаний.

И не бежит мороз по коже,
Когда мой телефон мигает.
Отвечу, может быть, попозже.
А может, нет...Пока не знаю.

Все просто. Я освободилась
И словно выбралась из плена.
Я долго собирала пазл.
Так медленно, так постепенно.

И вот она передо мною.
Лежит.Готовая картинка.
Герой не моего романа.
Ни четверть. И не половинка.

Никто. Ничто. Пейзаж в пустыне.
Плод моего воображенья,
Которое тебя создало.
Морок. Пустое наважденье.

Как сладко возвращенье к жизни
После всего того, что было.
Король-то оказался голым!
Как странно, что его любила...

Как жаль потерянные годы,
Накал страстей, эмоций шквал.
Упала маска. А была ли?
Нет интереса. Кончен бал.