Такой живой и вдох и выдох

Эдуард Дэлюж
Такой живой и вдох и выдох,
И тишина и междустрочья...
Мы жизнь встречали, словно дети,
Задав ей тысячи вопросов.
Мы преломляли хлеб и будни,
Мы отпускали дни на волю...
И нам хотелось чистотой стать,
И нам хотелось стать любовью.
И вслух мы говорили сухо...
И про себя шептали громко...
Слезились в нас живые буквы...
Смеялось в нас живое горько.
И, теплотой крестя мгновенья
Дорог, что выпадали всуе...
Мы так искали Место Встречи,
Мы нарекли его - Любовью.