Фразеологизмы

Галина Причиская
Какая благодать!
Ну прямо как пить дать,
Я дождалась весеннюю погодку,
А тут ни дать ни взять,
НУ в каждом встречном-зять,
Хлебают на ходу пивко и водку.

Хоть стой хоть упади,
Но лучше проходи:
Нам надо бы трезвее, чёрт возьми их!
Ни шатко и ни валко,
Как выплюнуты свалкой
В обнимочку к тому ж с зелёным змием.

Ни сердцу ни уму,
Кого ж в зятья возьму?
А может их пьянит сама погода?
Да где там! - Эта масса
Ни рыба и ни мясо,
Испортила враз столько кислорода!

Ни холодно ни жарко,
Как мёртвому припарка
Весна этим, с бутылками по рощам.
Ни два ни полтора,
А знать пришла пора
Сочувствовать нам, будущим их тёщам.