***

Алла Сухочева
Возьму я однажды рюкзак и палатку,
Сяду в поезд, уеду подальше...
Блуждая по лесу, найду древнюю хатку,
Зайду, отогреюсь, словно была там и раньше...

Наслаждаясь пейзажем хвойного леса,
Обниму любую из сосен покрепче,
И, опускаясь, тумана густая завеса
Меня успокоит, душе станет легче...

Забуду про крылья, что оторвали,
Пойму-все возможно, но в свое время,
Забуду людей, что когда-то внаглую врали,
Отпущу воображаемое томное бремя.

Вдохну кислорода поглубже, сильнее,
Чтоб задыхаться от переизбытка,
А он холодный, оттого и ценнее,
Его много и мало... вот это пытка…

Выдохнув резко, начну жить по новой,
Вновь я живу, вновь растут крылья,
И, освободившись от ноши свинцовой,
Я снова жива и снова всесильна!

Потом не замечу, как придет вечер,
Прибуду в себя, поставлю палатку,
Лягу, усну, словно сей момент вечен,
Предварительно выпив чай с шоколадкой...
.
Проснусь, к сожалению, в своей же постели,
Но сон сей увидеть мне очень нужно...
Даже ноги сейчас похолодели,
И в комнате стало мне очень душно...

01.12.17
Jabenivaro