Пурга - девица

Колмаков Александр
Что не выпили и не съели,
Доедим за весь год, допьём.
Почему-то четыре ели,
Видим с другом сейчас вдвоём?

Приключение состоится,
Новый год волшебством хорош.
А в глазах у меня двоится,
И у друга двоится тож.

По рюмашке, а может, хватит?
Я иду обнимать пургу.
И не выпущу из объятий,
Поваляемся с ней в снегу.

Ничего, что по пояс голый,
Холодок по спине, груди.
Я смотрю - у пурги весёлый
Взгляд, накручены бигуди.

Изумленье на наших лицах,
Друг не может никак понять,
Почему вдруг пурга в девицу,
Превращается у меня?

Объяснять я ему не буду,
Вероятно, под Новый год,
И такое бывает чудо,
У того, кто прилично пьёт.

Я девицу в роскошный терем,
Стол дубовый накрыт давно.
Вот такое, на самом деле,
Получилось у нас кино.

Утром в трезвом, почти что, виде,
Посмотрел - нет её со мной.
А взглянул я в окно - увидел,
Лишь пургу, ветра слышу вой.

Друг кряхтит: - Наливай по малой...
Расскажу ему сон такой.
Та девица, что обнимала,
Оказалась, увы, пургой.



    *     *     *