Феодосия. Лунная ночь

Николай Ледаков
Спит Феодосия родная
В просторной гавани морской.
Прижалась к пляжу мастерская
Горячей каменной щекой.

Взирают на залив с фасада
Скульптуры греческих богов
И невысокая ограда
Примкнула к кромке берегов.

Прогулочная галерея
Увита вьющимся плющом
И луч луны, вовсю глазея,
Пейзаж рисует за столом.

Залило дивное светило
Волшебным светом море, пляж
И в сказку город превратило,
А с ним людей и экипаж.

Взирает сонными глазами
На берег парусник морской
И с безмятежными горами
Объят безмолвной тишиной.

Закончил рисовать картину
Луч в живописной мастерской,
На ней вы видите богиню
С волшебной золотой косой.


          По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1880г.