Алчу слОва

Татьяна Григорьева 3
(Из отцовской тетради)

Алчу слОва, более чем хлеба,
Чтоб клубился утренний туман,
Синевой прополощу вам небо,
Степь с ковылью положу в карман.

Подарю вам веточку сирени,
И благоухание кругом,
Покажу цветов оранжерею,
Принесу букеты в каждый дом.

Пусть хоть лучик упадёт в оконце,
Покажу вам пляж, морской песок,
Пальмы, море, яростное солнце
И морской коралловый кусток.

Если сквозь пургу или в тумане
Я увижу капельку воды,
Океан вам покажу в стакане,
По краям - цветущие сады.

Если вдруг в окошко дунет ветер,
Покажу я вам морской прибой,
Шторм и бурю, порванные сети
И акул, плывущих за кормой.

Уложу я слово в сердце-зыбку,
И свяжу вам ожерелье звёзд,
Чтоб у женщин видели улыбку,
И совсем не видели бы слёз.

Юрий Григорьев 1932-1986+