а снег летел...

Ирина Лемешева
А снег летел и приземлялся,
Стараясь город поглотить,
Заштриховать, закрасить белым,
Укрыть. Укутать. Победить.


Стереть все краски. Чтоб остался
Один, всего один лишь цвет.
А город  силился, пытаясь
Ту белизну свести на нет.

Все так же ехали машины,
Разбрызгивая первый снег.
Все так же суетились люди...
Что ж..так устроен человек.

А снег валил, прекрасно зная,
Что победит. И только так.
И город сдался где-то к ночи,
Повесив белый-белый флаг.

Огни погасли.Спит мой город,
За долгий длинный день устав.
Наверное, сам не понимая,
Что выиграл. Даже проиграв.