Как видишь все не так

Бекицер Бабай
Не всё, тебя, что окружает,
Бывает точно таковым,
Каким его увидел ты,
Твой взгляд обманчивым бывает,

И то что видишь ты сейчас,
Не факт что видя это ты,
Всё адекватно ты оценишь,
И потому ты не спеши,

Тебя, сейчас, что, окружает,
Всё близко к сердцу принимать,
Ведь очень часто так бывает,
Твой первый взгляд обманчив,

Себя всегда в руках держи,
На первый взгляд, не уповай,
Бывает ложные надежды,
Ломают все что было прежде.