В тисках

Галина Крайнова
Мы все у времени в тисках,
Мы все его заложники,
Так было испокон в веках,
В архивах жизни хроники
И здесь хоть тресни, но судьба
Нам свыше всем предсказана
И нашей жизни колея
На веке с нами связана,
А мы стремимся разорвать
Тот узел откровения,
Ведь нам так хочется летать
На пике вдохновения
И видеть мир, таким, как есть,
Открыв вдруг что-то главное,
А здесь грехов одних не счесть
И жизнь в конце бесславная,
Но остаются имена
И в этом мире хаоса,
Что светят нам издалека
Без всякого там пафоса,
Без этой вечной суеты,
Что давит на сознание,
В том мире помыслы чисты,
Как сердце мироздания.