Запретный плод

Надежда Корычева
Дышала осень пряной свежестью
Тепло последнее даря,
Но с откровенной неизбежностью               
Дни остывали октября...

И безо всякого пророчества,
Преодолев подкожный страх,
Давая шанс от одиночества,
Согреться  в любящих руках...

Приходит осень точно в сроки,         
Кто рад тому, а кто не рад,
Давно поведали пророки,
Что в жизни нет пути назад...

Лишь повторяется прошедшее
Из года в год, из года в год,
И покушаясь на безгрешное,
Адам разделит с Евой плод...

Одно лишь яблочко оставят,
Не покусится даже бес! -
Так целомудрие восславят
Порокам всем в противовес!

Плод сладко будет наливаться               
И недоступностью манить,
Запретным станет называться,
Нельзя который соблазнить... 
          
Вновь до морозов красоваться
Ему на ветке суждено,
А проходящим любоваться
Издалека разрешено...
 
И, не познав любви и нежности,
В который раз, который век
В холодные объятья вечности
Упали яблоки на снег...


20 января 2018