Про Иисуса и Марию

Елена Страздиньш
На горе она стояла : плакали бедой глаза...
Боль Его - в себя вбирала и " лучше б там - она была"!

Неужели они - звери ? Почему с Иисусом - так ?
Ведь не варварами были : люди есть или же - как ?

Власть далА Пилату право, что может он - распять Христа!,
но делать самому - не надо, если готова "рвать" толпа.

Это для неё - охота! Вот есть дичь - трави её!..
У массы той - своя отрада : спроса нет там ни с кого!

Марии-ученице : тяжко, вся душа - сплошная боль...
Ушёл Учитель безвозвратно, оставив веры лишь пароль.

Из глаз катились слёзы скорби, что не увидит - никогда,
но слова Иисуса - жили, чтобы Знания - несла

Людям тем, что вроде - звери, в час распятия Христа,
но станут всё же - Человеки, вернётся вера в их сердца.

ОН учил :" - Не бойся боли, будь - милосердна и мудра:
В нашей ВЕРЕ - не невОль их, пусть выбор делает - душа!

Пусть идут по свету - с Миром, без Любви ведь - Жизни нет!
Человеческим всем родом - применяя мой Завет"...