Ждёт героя мост Калиновый

Идущий По Лезвию
Ждёт героя мост Калиновый,
Речка с именем Смородина,
Бережок, заросший ивами,
И священный бой за Родину.
Не ходить поганой нечисти
Тропкой, детством зацелованной,
Сохранившей смех беспечности
На беду коварным воронам.
Не топтать вам колокольчиков,
Медуницы, робких лютиков,
Кто с мечом придёт непрошенно,
Сам погибнет смертью лютою.
Не поможет палец огненный
Чудо-юдищу поганому,
Пропадёшь ты, нечисть, пропадом,
Если свяжешься с иванами.
Так что лучше пса послушайся,
Что беду зачуял издали,
Полонить Русь получится:
Богатей покамест мыслями.
Ждёт героя мост Калиновый,
Речка с именем Смородина,
Бережок, заросший ивами,
И священный бой за Родину…

20 января 2018 г.