Забыт семейный быт

Владислав Копацкий
Я притянул любовь свою за шиворот.
Воспользовавшись личностью другой.
Рекламный ход, в нём бездна, пропасть выбора.
И жизнь в сосуд сбегает золотой.

Булавки, шпильки, пазлы, скрепки, фантики.
- Дешёвое сорокино гнездо.
Мы души этой жизни, нет,  – фанатики.
Что ищем, всё не то, не то, не то.

Мы капли лжи, сухого льда и холода.
Рассада на пробирочной меже.
Но, что, же нам так близко, сердцу дорого …
- Нам ждать ещё, или срывать уже?

Не зрелые бананы, сливы, персики,
Родители, вино, цветы, друзья.
Истории техническая версия.
Мы песни, не досказанной заря.

Мы, как мечты, уже не совместимые.
… Рассвета прилетевшего грачи.
Чужие, как один, и не любимые.
Куда-то вдаль трассирующей ночи.

Клепался на заводах «счастья – труженик».
Гордился теснотой своих квартир.
А у соседей брали соль, поужинать.
И горькой выпивали за мундир.

Всё сломано какими-то фанатами.
И просто так к соседу не зайдёшь.
За душами, за стенами, за картами,
Сердец, увы, счастливых не найдёшь.