Паутина слов

Разнообразности Разные
Паутиной слов создали кокон,
Фразы утонули в глубине,
Замок без дверей, без крыш и окон,
Тайною сокрыт для нас во сне…

Но пройдя по водным перекатам
Сразу не поймешь, что вновь воскрес,
Получая каждый день цукаты:
Долю правды, к жизни интерес…

И томясь от знойной непогоды,
Раз в году,  взлетая выше туч,
Познаешь и пишешь Богу оды
И преумножаешь света луч…

Благодатью  он сквозит в пространстве,
Занавес, сдвигая вглубь и вширь,
Где поет волною ветер странствий,
Где цветет Восток – храня имбирь…

И тогда слова резвясь в эфире,
Рукоплещут Вере и Любви,
И ложась у ног волшебной Лиры,
Дарят тайны святые свои!..