Доспех

Людмила Люси Малышева
В отсутствии детей растёт доспех
Не тех детей, что из тебя, а тех
что около тебя и за тобой
когда их отмечал своей рукой
в журнале А4, через раз
поставив буквы "эн" - таков приказ

так вот, броня - космический покров
неведомой материи из слов
не сказанных и сказанных зазря
твердеет и внедряется в меня
сливается со мной, и неспеша
выскальзывает беглая душа
и правильно, и правильно, и пусть
и коли не найдёт обратный путь
ни флейтой не приманишь, ни рукой
покой не нужен, душит непокой,
и даже стих - доспеху не чета
не можешь умножать, так вычитай
она замёрзла просто в теплоте
летела на космической звезде
и сны видала - истиней чем явь
и много рек пересекала вплавь
и тело, что покинула на век,
не вспоминала даже после рек

а тело жить училось без неё
работало, трудилось и над "ё"
исправно точки ставило, и всё
понять никак не получалось, что же   

у нас тут происходит, как во сне
мы движемся в пространстве или вне?
и это счастье теплится во мне?
или душа запуталась под кожей...



[20.01.2018]