Моисей 2011 год

Артём Рифатович Чушкин
(вариации и наброски)
***********

Плыть в корзинке по реке.
Деревянный жезл в руке,
Чтоб рассеять скуку
Превратить в гадюку.

Откровенно говоря -
Раздвигаются моря
С неба утром рано
Нам на завтрак манна.

И не потому что пуст
Мир, а потому что куст
Под большой луною
Говорит со мною.

*************


Не каждому спать сладко на перине.
И бабочку согреть в своей руке..
И плыть младенцем крохотным в корзине -
По реке.


Я видел так, как Бог раздвинул воды,
И падала, как снег, с небес еда.
Без Господа не обрести свободы -
Никогда.

Пусть куст горит багряно-желто-алым,
И треск огня по слуху, как ножом!
Блажен, кто был здесь Богу верен в малом,
И в большом.

Сыпь песню с уст ты ласковых, но сыпь ту
Ты песню, чтоб зажегся светом лик!
Дай Бог, не заскучать вам по Египту
И на миг!
***************
Мне младенцем плыть в корзинке по реке.
Превратить в змею мне палочку в руке.

Мне усталость пить в пустыне из горсти.
Диалог с Кустом горящим мне вести.

Для кого-то радость - в ванну,
да в кровать!
Мне же только с неба манну
по-же-вать!

Для иных забота дом, и огород.
Мне ж из рабства египтян спасти народ.

Кто сказал, что это горе
в мир иной?!
Раступилось даже море
предо мной!

Вся жизнь в трудностях, в молитвах, и в пути.
Но скрижали клеить смысла не найти!

Ах, хвала Ему, прольётся пусть из уст.

Ярче двести тыщ солнц светит в сердце Куст!