Бытовая теология

Алена Головина
Здесь и сейчас.
Время
Вцепилось в вены -
Грызло,
Кровь пузырилась,
Пенилась.
Я все еще был атеистом,
Но, кажется, уже стремился поверить
В выход в конце тоннеля,
В свет ангельских крыльев
Или в существование зверя
Внутри бесконечного лабиринта.
Что с нами время сделало,
Что мы с ним сделали сами...
Здесь и сейчас верилось,
Что мы внутри чьей-то памяти.

20.01.2018