По тетрадке штрихами

Луиза Мессеро
По тетрадке штрихами синими
Платья, юбки, комплекты брючные
Крупной складкой, мягкой линией,
Или просто обычной строчкой.

По фигуре штрихи подгоняя,
Надрывалась машинка швейная.
Будто ты небеса расшивала,
Или пела им колыбельные.

Тонким шелком, чёрное платье,
Как луна, серебристый топ.
Словно звёзды твоими нарядами
Разукрашивают гардероб.

Дальше классика, словно леди
На приёме у королевы.
Млечный Путь дорогим браслетом
Оказался на ручке левой.

Шляпку модную ты надела,
Туфли-лодочки - самый шик.
Ты законная королева,
Но корона в шкафу лежит.