Хочу я умереть, любя

Виталий Алтухов
Я знаю точно, что умру.
Боюсь ли смерти я? Не знаю,
Я с нею не веду игру,
Смерть не зову, не проклинаю.

Мне даже стало любопытно:
Что это значит - умирать?
Но точат душу мысли скрытно
О счастье. С кем его связать?
 
Есть шанс последний, безнадёжный,
Проститься с жизнью, не скорбя.
Боюсь спугнуть неосторожно
Его, чтоб умереть любя.

Любовь горька, любовь – отрава,
Лишённый запаха цветок.
Для сердца детского забава,
А для меня она – урок.

Что делать с ним, пока не знаю,
За пораженье не сочту.
Тебя я мысленно ласкаю,
Мне подарившую мечту.

Пройдут года, ты это вспомнишь,
Меня не будет уж давно,
Любовь совсем не похоронишь,
Мне так воскреснуть суждено.


19 - 20 января 2018 г.