К 60 -летию Хусаинова Хамиса Хамзеевича

Томас Нигаматзянов
               
(начальника отдела  радиотехнических измерений ФГУП «ЦСМ Татарстан»)

Если б я женщиной самою яркою был,
Импозантную внешность твою полюбил.
Если б я осциллографом компьютерным стал,
На поверку*  я только б к тебе   приезжал.
Если бы ты никогда не работал  в ГИПО*,
Не прыгнул бы в карьере вот так далеко.
Если б не посещал славный  «Клуб семи муз»*,
То в  Истории  как муж ты объелся бы груш.
Если б наши  дороги  по-разному   шли,
Не знал бы, где лежит село Татышлы*.
Если б не был  ты, как Менделеев*, умён,
Не взвесил бы - в Гузелю навечно  влюблён.
На мотоцикле мощном   гонять продолжай!
Но скорость света с ним   лучше  не измеряй!

15 января 2018 г.

*поверка – определение метрологических характеристик средств измерений;
* ГИПО – Государственный институт прикладной оптики (г. Казань);
* «Клуб семи муз» - Казанский молодёжный клуб любителей искусства и истории (1978-1988);
*Татышлы – село Верхние Татышлы Татышлинского района Башкортостана – родина автора стиха;
*Менделеев – учёный-энциклопедист Дмитрий Иванович Менделеев в 1893 году создал в России Главную палату мер и весов (сегодня это ВНИИ метрологии им. Д.И. Менделеева).