глупая девочка...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Глупая, бедная девочка,
вышитая из холста рассвета,
бегала поздним вечером по облакам
и где-то
 встретила на беду
свое долгожданное чудо...
Как ниоткуда,
прорезавшееся зерно
встрепенулось солнечным колосом
и потянулось за волосом,
накрепко так вплелось,
вжилось в самую тайную суть...

И просветлела муть ,
заколосилось оно
множеством обнимания ,
сцеплением рук,
отражением душ...
Из далёкой глуши
окунулась в нежданный праздник ...
Поверила вдруг ,мгновенно
в прочерки тонким пером
узорного словотворения...
И растеклось теплом...
И зажило свое лёгкое,
нежное лето
за ставшим родным окном...
Дико и ярко сверкало,
радостно расцветало,
корни пустило на дно
древнего дома желания,
спасшего от изгнания вне себя,
в никуда,
в никто...
И жилось очумело и счАстливо,
до теней языкасто-клыкастых,
царапающих дико и яростно
нежного шелка нутро...

Бедная, глупая девочка
так высоко взлетела...
Забыла про близость заката,
стала вдруг виноватой,
пеплом задернув окно...