моя англия

Prodigy
Та же серая хмарь, и только
Вместо гОлубей кружат чайки.
Островная моя ты долька,
Да в фарфоровой белой чашке.

Вековые дубы не дремлют,
Здесь деревья почти живые!
Вот Элиза, вот Джордж и Хельмут,
Деревянные, вековые.

Здесь природа людей сильнее,
И традиций крепки оковы.
Сюда едут, чтоб стать умнее,
И не лазить в карман за словом.

Снобы, пабы, вокзалы, церкви,
Диадемы старинных зданий...
Моя Англия, человеки
Украшали тебя веками!

Моя Англия - Королева,
Не тускнеют твои брильянты.
Старомодна - и в то же время
Безнадежно экстравагантна...