И все слова несутся...

Анна Ульянчик
Извне звучание уходит,
И оседает в пустоту.
И неподвластно что-то моде:
Всё тот же "карандаш" и стул.
Потоки всевозможных мыслей,
И ты в них вязнешь, как в плену.
Не замечаешь смены быстрой:
И "там" остался, как уснул.
И суета вокруг коробит:
О чём они? Кричат, поют...
А у тебя от жизни робость:
И не найти уже приуют.
И все слова несутся в Вечность,
Она ж ответит тишиной.
Так и зимой - не слышно речки.
Попросишь - плечи мне укрой...
19.01.18