Незабудки

Крэзибэт
Ты прав. Наверное, стоит сделать несколько шагов назад,
пока наш прежний мир не окончательно разрушен.
Пока не до конца глаза привыкли к холоду, немому безразличию в зеркалах.
Еще возможность есть свернуть с пути, пока не заблудились в этой бесконечной, беспросветной стуже.

Моё безволие и слабость давят все сильнее.
Всё чаще хочется терять себя, бежать куда попало.
Мне правда страшно от привычки делать только хуже и больнее.
Мне страшно от того, как много я не помню. Но сама все с памяти болезненное выбивала.

Живу в грязи и думаю по большей части все о той же грязи.
Вру близким, что вполне достаточно своей помойки.
Смотри, какое здесь причудливое безобразие:
Вон там-мои мечты и планы,
       здесь - попыток стать другой осколки.
-----
Мне снилось счастье.
Моё детство в маленьких руках.
Мы рядом. Вместе собираем  полевые незабудки,
смеемся... Без сомнений, свято верим -
наяву, не только в снах,
нет, не могло быть, и не будет, и не может быть разлуки.

Так беззаботно, так светло, уютно и тепло
мне не было уже, наверное, больше века.
Какие могут быть проблемы, поводы, предлоги и слова,
когда два самых близких человека

несут с собой незабываемых цветов лучи,
когда легко лишь от того, что можно обернуться
без страха, что заблудишься одна в ночи.
И в жизни. Ты ведь рядом, значит, нечего бояться.

-----
Проснулась взрослой. Взглядом по привычке охватив
мир грязных стен, бычки от сигарет, пустой посуды замки,
мне захотелось плакать. Просто потому, что не хватает сил
расставить между светлым прошлым и нелепым настоящим рамки.

Я помню, ты учил меня любить весь этот мир,
и жить в покое, в правде, соблюдая все заветы.
Ты мне сказал.. Хотел, наверное, успеть оставить ориентир,
что нужно ближе к богу быть. Не стала. Продала достойным по дешёвке в рай билет.

В религиях мне тесно. Мне так мало верить и так важно убедиться,
что черное - на самом деле чёрное, не потому, что так зовётся.
Меня так глупо тянет к краю, только б не разбиться..
Безумие? Болезнь? Скажи, как это правильнее зовётся?
 
Я засыпаю каждый вечер, вспоминая эти гребаные незабудки.
Мне важно, мне чертовски важно хоть за что-нибудь держаться.
Не засыпаю, если их не помню. Значит - снова будет грязь и непонятные маршруты.
А после - срывы, день за днём с самопредательством сражаться..

Но знаешь, я в то утро стала чуточку счастливее.
И в этом сне-моё желание за что-то очень важное бороться.
Я постараюсь не забыть. Я буду помнить, для чего мне нужно быть сильнее.
Ты только мне пообещай, что все когда-нибудь вернётся.