Послание богу морей

Вера Миланова
Бутылочное стекло
С древесиной пробки
Воды сколько утекло
Ненавязчиво, робко?

Посланье в сосуде ждёт:
Теченье выведет к адресату.
В пределы чужих широт,
Помогут ветра - пассаты.

От тропиков прямо к экватору
Изведав цунами бунты.
Не знали видимо авторы
Куда занесёт бутыль.

Штормящее море йодом
И солью стекло матирует,
Его темпераменту оду
Царапинками гравирует.

Понятлив он, если один
В своём одиночестве,
Не годен под грузом годин,
Поэтому хочет быть вместе.

Для почты водной указ
Значит не слишком  много
Но просьба его на раз
Доставлена к богу!

Бутылочное стекло
С древесиной пробки
Воды сколько утекло?
Ненавязчиво, робко.

Шуршит истлевшей бумагой
Посланье в руках шершавых,
Оно не наполнилось влагой,
Способно судьбу решать.