На западном фронте

Вальдемар Кинг
На западном фронте без перемен
Я стал путать здесь лица
Запутанный дьяволом - воинский плен
За грехи осталось только молится

И серость развеет зловонный тлен
Мне мать моя родная снится
Зовет вновь домой , чрез пульсации вен
Нет теперь мне не изменится

Я здесь убивал
Женщин всех и детей
По приказу немецкого штаба
И я не понимал
Что без кровли , семей
Оставлял и думал я слабо
Зато я подчинял
Подчинил нас , злодей
На приказ он указывал вяло
Души он покорял
Хоть и не до смертей
Про него тут все ясно мне стало

И в дожди , и в снега
И в вечернюю мглу
Шли в боя молодые солдаты
Бились насмерть тогда
Но ответь ! Почему ?
За что они все воевали ?
За страну все стояли ?
За отчизну ? За мать ?
Не о чем она их не просила !
Женщины умоляли !
Не идти умирать !
Ими двигала чуждая сила !

На западном фронте без перемен
Кровь и грязь обстановку меняли
Я загнан в тупик , на счастье для многих
Мою смерть - в вечность слагали

Поколение погубила война
Времена оставили раны
Оставила память и даже на тех
Кого не убили снаряды .

(20.01.17)