Вот как?

Андрей Тумман
Вот, как глупцу наставить - ум?
Лентяю - дать работу?
"Никак" ты скажешь:
"Этим двум - работать - ни охота"
*****
Им не охота думать - в прок,
И делать так - как надо,
Им положить асфальт - на снег,
И в лужу, им - так - надо...
*****
Но если есть все понимание,
Глупца, лентяя и "чина"...
То почему такими в "званиях"
Россия так "заражена"?
*****
Вот почему???