Январь

Валентина Коц
Январь завершает свой бег,
Стекает растаявший снег,
День больше и больше сует,
Заботам земным счету нет.

А мне лишь в подарок окно,
За ним лентой жизни кино;
Куда-то все люди спешат,
Снуют то вперед, то назад.

Не плакать хочу о былом,
Ведь было ж хорошее в нём
Хоть чуточку, только теперь
Закрылась истории дверь.

Шагаю в постели вперед,
Что завтра неведомо ждет…
То к низу душа, а то вверх
И снова в том времени бег.

Пусть будет, Господь, то, что есть,
Хоть скорбно душе моей здесь…
Устала, устала она
Смотреть каждый день из окна.

Просить же чудес не могу,
И так я пред Небом в долгу…
Пусть будет, Господь, то, что есть
Будь рядом лишь Ты со мной здесь!..