Уважение

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           Мы изломали рифм колею,
           Мы перерезали пройденный путь.
           Нам показалось,что нет больше пут,
           Бросились к косам,серпам и колью.
                Только вокруг - бесконечный пустырь,
                Ни огонька и сгущается мгла.
                Что ж ты,заносчивость?Как ты могла?
                Наши надежды отныне пусты.
           Мы же - властители мыслей и душ,
           Выше,значительней прочих людей!..
           Загнанных спесью в намёт лошадей
           Бойни свинцовый приветствует душ.
                Ты презирал - так каких же наград
                Ждёт в безвременье худая сума?
                Верно:безумец не сходит с ума,
                Только он этому что-то не рад.
           Тлеет заряда подпаленный трут -
           Кто управляет им,если не бес?
           Ближе гордыне дороги небес?
           Значит,оплата приходит за труд.
                Можно коверкать и стили,и речь,
                И подражать,ошибаться,но - петь!
                Чтоб не хлестала поэзии плеть,
                Знаю:читателя нужно беречь -
           Он недостоин купаться в грязи
           И,в сочетаниях лиц да имён,
           Он бесконечно велик и умён,
           В твой поэтический веря язык.