Комната тайная

Марина Рохина
Где-то в глубине сознания
 Комната находится тайная:
Комната, где хранится скрытое,
Когда-то туда надежно забытое.

В комнату ту все дороги затертые,
В комнату ту все двери забитые,
Шторы на окнах там вечно задернуты,
Ставнями внешне насильно закрытые.

Нет туда доступа случайному страннику,
Нет туда доступа хорошим приятелям,
Не попадут туда воры, карманники,
Нет туда входа особе влиятельной.

Только однажды тот путь открывается,
Лишь когда в сердце любовь поселяется.
Но если предательством все оскверняется,
Комната тайная опустошается:

Двери, замки, ставни, окна распахнуты;
Больше нет скрытого, шторы растянуты;
Где была тайна в глубине сознания,
Там теперь черной дыры осязание.