Наяву чудеса вселенские

Галина Лялина
В январе все дни чудотворные,
Начиная от Рождества.
Белоснежны поля просторные
И плетёт зима кружева.
Чудо таинства водосвятия…
Ночь морозная – не беда.
Принимает в свои объятия
Ледяная в реке вода.
Окунаются православные,
Оставляя в купели грех,
Перед Богом Единым равные.
И выходят на чистый снег.
Наяву чудеса вселенские.
Ждём каких мы ещё чудес?..
В эту ночь, чудо-ночь Крещенскую
Распахнулись врата Небес.